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La granola è un'idea americana per la prima colazione, una miscela di cereali, semi e frutta disidratata resa più dolce dallo sciroppo d'acero e da miele e cotta in forno.
Come usarla
perfetta con lo yogurt, può essere arricchita anche con il cioccolato e usata per dolci raffinati o semplici barrette.
1 Raccogliete la granola in una ciotola, unite il burro fuso con il latte condensato e mescolate bene. Distribuite il composto sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera di 22 cm, comprimendolo e livellandolo. Passate la granola in freezer per una quindicina di minuti.
2 Montate 250 ml di panna e incorporatela allo yogurt, insieme a 60 g di zucchero a velo. Versate il composto sulla base di granola e mettete nuovamente in freezer per almeno 3 ore.
3 Frullate metà delle fragole con 20 g di zucchero a velo, per ottenere una salsa liscia. Montate la panna rimasta con il mascarpone e lo zucchero a velo rimanente. Passate la torta in frigo per mezz'ora prima di servirla poi decoratela con la panna preparata, le fragole rimaste e il coulis di fragole.