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La torta di pesche e amaretti con panna alla lavanda è un ottimo dolce per l'estate, che unisce il sapore fresco e delicato delle pesche a quello dolce degli amaretti, insieme al gusto particolare della panna alla lavanda.
Ideale per gli amanti della mandorla, che si sposa bene con il profumo delle pesche.
1 Accendete il forno a 180°. Intanto, sbucciate le pesche, tagliatele a pezzetti e riunitele in una ciotola. Unite le uova sbattute con lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, la farina di mandorle, 40 g di mandorle a lamelle e mescolate bene. Se l'impasto risulta troppo umido, unite un paio di cucchiai di pangrattato.
2 Versate l'impasto in una pirofila, spolverizzatelo con le lamelle di mandorle rimaste e qualche fiocchetto di burro e infornate per circa 45 minuti, finché la superficie sarà leggermente dorata e la torta risulterà soda, ma ancora morbida all'interno.
3 Fatela raffreddare e servitela a temperatura ambiente, accompagnandola con la panna montata con lo zucchero e spolverizzata con i fiori i lavanda sbriciolati.