1) Preparate gli ingredienti per la torta cotta di biscotti e amaretti. Sgusciate le uova, dividendo albumi da tuorli. Montate gli albumi a neve ferma con qualche goccia di succo di limone. Sminuzzate finemente in una ciotola gli amaretti e 200 g di biscotti, come per esempio quelli di Novara, leggeri e friabili, e mescolateli.
2) Fate l'impasto della torta. Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite al composto di uova e zucchero il mix di biscotti e amalgamate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Infine, incorporate gli albumi montati a neve ferma e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
3) Decorate e cuocete la torta. Foderate uno stampo da 22 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata; scaldate il forno a 180°. Versate il composto preparato nello stampo, livellate la superficie e distribuite sopra le mandorle a lamelle. Infornate e cuoci per 35-40 minuti.
4) Completate e servite. Sfornate e lasciate raffreddare bene la torta nello stampo. Spalmate il bordo con la Nutella® e fissate i biscotti obliquamente sul bordo.
5) Servite la torta cotta di biscotti e amaretti a piacere con palline di gelato fiordilatte o della crema o anche con panna montata.