Preparazione della Torta con mele Kanzi® e crème fraîche
1) Sciogliere il burro per la base. Sbriciolare finemente i biscotti con un mixer, quindi aggiungere il burro e le nocciole tritate. Rivestire con carta da forno la base di uno stampo a cerniera da 25 cm. Cospargere con i biscotti frantumati e distribuire sulla carta da forno. Mettere in frigorifero.
2) Per la guarnizione, immergere in acqua fredda 8 fogli di gelatina. Mescolare il formaggio cremoso, la vaniglia, 2 cucchiai di succo di limone e lo zucchero al velo fino ad ottenere un impasto uniforme. Montare la panna.
3) Scaldare leggermente 5 cucchiai di succo di mela in una padella piccola. Dopo aver strizzato i fogli di gelatina, scioglierla nel succo. Mescolare 2–3 cucchiai di crème fraîche con il succo di mela. Mescolare rapidamente con il resto della panna. Introdurre la crème fraîche, versarla sulla base di biscotti e mettere in frigorifero per 1–2 ore.
4) Immergere la gelatina rimanente in acqua fredda. Pelare le mele, tagliarle ricavandone otto fette e togliere i semi. A seconda della misura, tagliare ogni fetta in 3–4 pezzi. In una pentola larga, mescolare il burro, il succo di limone e di mela rimanente, lo zucchero, il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e portare a bollore. Mescolare le mele e lasciarle coperte su fiamma medio-bassa per circa 15 minuti fino a che iniziano a disintegrarsi parzialmente ma risultano ancora un po' grumose. Mescolare con cura ogni 5 minuti.
5) Versare la composta in una ciotola e eliminare il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano. Strizzare la gelatina rimanente e scioglierla inserendola nella composta. Lasciar raffreddare la composta, distribuirla sulla base della torta e refrigerare per almeno 2 ore.