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Strudel vegano con fogli di riso

RicetteDOLCI/DESSERTStrudel vegano con fogli di riso
Una ricetta originale, facile e golosa, perfetta per proporre sulla tavola un'alternativa vegana e senza glutine al classico strudel
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Ingredienti

I fogli di riso, o carta di riso, sono un ingrediente tipico della cucina orientale, in particolare della cucina cinese, thailandese e vietnamita. Si tratta di una sfoglia sottilissima, preparata con farina di riso, estremamente delicata.

Come trattare i fogli di riso

Si presentano sotto forma di sfoglie di forma tonda o quadrata rigide e secche, da reidratare in acqua prima di usarle. Nella nostra ricetta le abbiamo ammorbidite anche con la crema di mandorle. Se vi stuzzivano, provateli nella ricetta degli involtini alle erbe aromatiche.

1 Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, e mescolatele in una ciotola con i fichi a pezzetti e il succo del limone. Scaldate l'olio in una padella, unite la frutta, cospargete con la panela e la cannella e cuocetele 5 minuti mescolando continuamente. 

2 Tostate qualche istante i chicchi di grano saraceno in una padellina antiaderente e uniteli alla frutta. Tritate insieme al mixer le mandorle e metà fiocchi di grano fino a ridurli in polvere. Rivestite di carta forno una placca (circa 30x40 cm).

3 Disponete sul piano di lavoro un foglio di carta forno. Immergete velocemente 3 fogli di riso in acqua tiepida, scolateli e disponeteli sulla carta, sovrapponendoli per metà uno sull'altro. 

4 Tamponateli carta assorbente, spennellatele con la crema di mandorle (circa 1/3) e distribuite metà della polvere di mandorle e fiocchi di grano saraceno. Distribuite metà mele, ripiegatevi sopra i lembi laterali poi arrotolate i fogli sul ripieno e trasferite il rotolo sulla placca. Preparate allo stesso modo un secondo rotolo, spennellate entrambi con la crema di mandorle rimasta, cospargete con il resto dei fiocchi di grano saraceno e cuocete a 200° per 20 minuti circa.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

TAG: #croccante#dessert#dolce#dolci vegani#Dolci vegetariani#fogli di riso [1] - #in anticipo#raffinato#strudel#vegano#vegetariano
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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