Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Sorbetto di melone con peperoncino candito

RicetteDOLCI/DESSERTSorbetto di melone con peperoncino candito

Il sorbetto al melone con peperoncino candito è un ottimo dessert per gli amanti del peperoncino. Si tratta di una ricetta fresca e golosa, con un abbinamento molto particolare tra melone e peperoncino candito. Perfetto per chi cerca un dessert gustoso e ricercato allo stesso tempo.

Condividi
VOTA

Ingredienti

1 Lavate il melone, tagliatelo a metà, eliminate i semi, riducetelo a spicchi e eliminate la scorza. Tagliatelo a tocchetti, frullatelo nel mixer fino a ottenere una purea.

2 Versate 4 dl di acqua in una casseruola con lo zucchero e portate a ebollizione. Unite il peperoncino mondato, privato dei semi e dei filamenti interni e tagliato a striscioline. Cuocete per 10 minuti, scolatelo e trasferitelo sulla gratella.

3 Unite lo sciroppo freddo alla polpa di melone frullata e fate gelare in freezer per 4 ore mescolando ogni 30 minuti. Servite il sorbetto in coppe e completate il peperoncino candito. Se vi piace potete servire il sorbetto disposto sopra a cubetti di melone.

Abbina il tuo piatto a