1) Prepara le crepes segui la ricetta: crepes ricetta base, successivamente preparate la crema sbattendo a spuma i tuorli con 40 g di zucchero, poi aggiungi la farina e amalgama bene. Porta il latte a ebollizione con la scorza del limone, unisci alla crema, mescola e versa in un pentolino.
2) Fai addensare a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta. Lascia sobbollire per pochi secondi poi ritirate dal fuoco.
3) Incorpora alla crema 3 cucchiai di passito. Taglia a cubetti il panettone e fallo tostare in forno. Aggiungilo alla crema e mescola bene. Prepara lo sciroppo mettendo in una padella lo zucchero rimasto con un bicchiere di acqua.
4) Porta a ebollizione, spegni la fiamma e aggiungi il restante vino passito. Unisci l'uvetta sciacquata, i fichi secchi divisi in quarti (lasciando il picciolo) e la mela tagliata a fette sottili perchè si ammorbidiscano.
5) Con una spatola spalma le crepes con la crema di panettone. Arrotolale a sigaro e disponi nei piatti. Sgocciola la frutta, saltala brevemente in padella e guarnisci tutt'attorno le crepes con fichi, uvetta e mele. Filtra lo sciroppo e versa qualche cucchiaino nei piatti.