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Lo sformato di pesche al gelo è la ricetta ideale per un dessert fresco e delicato, da condividere durante una merenda estiva. Questo dolce, infatti, conquisterà il palato degli amanti dei dessert alla frutta, che potranno assaporare il sapore inconfondibile delle pesche all'interno di uno sformato realizzato con i savoiardi, biscotti tipici piemontesi utilizzati anche nel tiramisù. Inoltre, la ricetta può essere insaporita utilizzando del brandy.
1 
Lavate le pesche, tagliatele a spicchi e raccoglietele in una grossa ciotola. In una casseruola portate a ebollizione 5 dl di acqua con 100 g di zucchero e lasciate sobbollire per 5 minuti.
2 
Versate lo sciroppo sopra le pesche e lasciatele riposare.
3 
In una bastardella montate con le fruste i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a quando sono bianche e spumose.
4 
Unite la farina, un pizzico di sale e, poco alla volta, il latte bollente.
5 
Fate cuocere la crema a bagnomaria, mescolando continuamente con la frusta, fino a quando si addensa. Togliete dal fuoco e, se vi piace, aggiungete il brandy.
6 
Lasciate raffreddare completamente la crema e incorporate delicatamente i savoiardi e le meringhe sbriciolati.
7 
Sgocciolate le pesche dallo sciroppo. Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno, bagnata e asciugata. Ricoprite il fondo con una parte delle pesche.
8 
Unite le altre alla crema e versatele nello stampo. Trasferite il gelo nel congelatore e lasciatelo raffreddare per almeno 6-8 ore. Riprendete il dolce e sformatelo immergendo per qualche secondo lo stampo nell'acqua bollente. Servite a fette accompagnato, se vi piace, da un cucchiaio di panna montata.