Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Sformato di pesche al gelo

RicetteDOLCI/DESSERTSformato di pesche al gelo

Lo sformato di pesche al gelo è la ricetta ideale per un dessert fresco e delicato, da condividere durante una merenda estiva. Questo dolce, infatti, conquisterà il palato degli amanti dei dessert alla frutta, che potranno assaporare il sapore inconfondibile delle pesche all'interno di uno sformato realizzato con i savoiardi, biscotti tipici piemontesi utilizzati anche nel tiramisù. Inoltre, la ricetta può essere insaporita utilizzando del brandy.

Condividi
VOTA

Ingredienti

Sformato di pesche al gelo

Lavate le pesche, tagliatele a spicchi e raccoglietele in una grossa ciotola. In una casseruola portate a ebollizione 5 dl di acqua con 100 g di zucchero e lasciate sobbollire per 5 minuti.

Sformato di pesche al gelo

Versate lo sciroppo sopra le pesche e lasciatele riposare.

Sformato di pesche al gelo

In una bastardella montate con le fruste i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a quando sono bianche e spumose.

Sformato di pesche al gelo

Unite la farina, un pizzico di sale e, poco alla volta, il latte bollente.

Sformato di pesche al gelo

Fate cuocere la crema a bagnomaria, mescolando continuamente con la frusta, fino a quando si addensa. Togliete dal fuoco e, se vi piace, aggiungete il brandy.

Sformato di pesche al gelo

Lasciate raffreddare completamente la crema e incorporate delicatamente i savoiardi e le meringhe sbriciolati.

Sformato di pesche al gelo

Sgocciolate le pesche dallo sciroppo. Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno, bagnata e asciugata. Ricoprite il fondo con una parte delle pesche.

Sformato di pesche al gelo

Unite le altre alla crema e versatele nello stampo. Trasferite il gelo nel congelatore e lasciatelo raffreddare per almeno 6-8 ore. Riprendete il dolce e sformatelo immergendo per qualche secondo lo stampo nell'acqua bollente. Servite a fette accompagnato, se vi piace, da un cucchiaio di panna montata.

Abbina il tuo piatto a