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Salame di cioccolato ai datteri e arancia candita

RicetteDOLCI/DESSERTSalame di cioccolato ai datteri e arancia candita
Basterà un assaggio per rendervi felici, figuratevi un'intera porzione.
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Ingredienti

Preparazione del salame al cioccolato ai datteri e arancia candita


1) Iniziate la preparazione del salame al cioccolato sbriciolando i biscotti lasciando alcuni pezzetti di 1 cm circa. Tritate grossolanamente le nocciole, tagliate a pezzetti i datteri e la scorza d'arancia. Fate fondere il burro in una casseruola con lo zucchero. Quando lo zucchero è sciolto unite il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando non è fuso completamente. Fuori dal fuoco aggiungete l'uovo e mescolate subito molto velocemente perchè non si cuocia. Poi unite gli ingredienti preparati e i pistacchi e formate un impasto omogeneo.

2) Dividetelo in 2 parti uguali e formate 2 cilindri di circa 6 cm di diametro ciascuno. Avvolgeteli nell'alluminio e fateli raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

3) Togliete i cilindri dall'alluminio e tagliateli a fette di 1 cm circa di spessore.