Ricetta realizzata per Moulinex Companion XL in collaborazione con Gabila Gerardi
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
15 minuti preparazione
90 minuti tempi di riposo
25 minuti cottura
Utilizzo LAMA IMPASTATRICE / ACCESSORIO SBATTITORE
Ingredienti per 4 persone
6 tuorli
150g di zucchero semolato
30g di amido di mais
10g di amido di riso
400ml di latte fresco intero
100ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia
la scorza di 1 limone non trattato
Per la pasta frolla
300g di farina 00
150g di burro morbido
100g di zucchero
1 uovo medio (55g)
la scorza di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
Per la frutta
250g di frutta fresca
Per la crema pasticcera
1) Dopo aver inserito l’accessorio sbattitore, nel recipiente mettere i tuorli, lo zucchero e gli amidi, impostare la velocità 6 per 1 minuto.
2) Aggiungere il latte, la panna, gli aromi, il sale e impostare velocità 6, a 90°C, per 12 minuti.
3) Versare la crema in un recipiente pulito, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare in frigorifero per 1 ora.
Per la pasta frolla
1) Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, la farina, lo zucchero e la scorza di limone; impostare velocità 8 per 2 minuti; aggiungere l’uovo e impostare velocità 6 per 2 minuti.
2) Formata la palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
3) Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello a circa 4 mm, rivestire degli stampini per tartellette, forare il fondo e cuocere in bianco in forno preriscaldato a 180°C per circa 14 minuti.
4) Lasciare raffreddare su una gratella per dolci e poi farcire con la crema pasticcera e con la frutta fresca precedentemente lavata e asciugata.
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