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I cannoncini

L'alta pasticceria è alla tua portata. Segui passo passo la ricetta di questo dolce tradizionale e veramente ghiotto, un'autentica leccornia per piccoli e grandi
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Ingredienti

i cannoncini Sale&Pepe

Come preparare i cannoncini

Prendi un panetto di pasta sfoglia di circa 500 g e stendilo con il matterello in un rettangolo dello spessore di 1/2 cm; appoggia il rettangolo su un foglio di carta da forno, utilizza come guida un'assicella di legno e, con una rotella tagliapasta a bordi zigrinati, taglialo a strisce larghe circa 2,5 cm e lunghe 30 cm. 

i cannoncini Sale&Pepe ricetta

Spennella con un uovo sbattuto le strisce fino a metà  larghezza e per tutta la lunghezza. 

i cannoncini Sale&Pepe foto

Avvolgi ogni striscia attorno a un cannello di metallo a forma di cono, iniziando dalla parte appuntita e sovrapponendo di circa un cm il lato della striscia indorato con l'uovo. 

i cannoncini Sale&Pepe immagine

Prepara uno sciroppo facendo sciogliere 3-4 cucchiai di zucchero in 1/2 dl acqua, lascialo raffreddare, poi spennella i cannoncini; spargi uno strato di zucchero semolato su un vassoio e rotolaci i cannoncini. 

i cannoncini Sale&Pepe preparazione

Sistema i cannoncini su una placca foderata con carta da forno o un foglio siliconato e passali in forno già  caldo a 200° per 15-18 minuti, finché la pasta risulterà  ben dorata. 

i cannoncini Sale&Pepe step

A fine cottura togli la placca dal forno, lascia riposare i cannoncini per qualche minuto, poi sfilali delicatamente dai cannelli. 

ricetta i cannoncini

Prepara una crema pasticciera (o altra crema a piacere: vedi sotto) e usando una tasca con bocchetta larga e liscia farcisci i cannoncini

foto i cannoncini Sale&Pepe

Raccogli in 3 ciotoline separate un trito di pistacchi, uno di mandorle e uno di arachidi a appoggiaci l'imboccatura dei cannoncini, alternando i diversi gusti. Disponi man mano i cannoncini su un vassoio e tienili in frigorifero fino al momento di servire.

immagine i cannoncini Sale&Pepe

Servi i cannoncini.

TAG: #crema pasticcera#dolcetti#facile

Ricette di alta pasticceria