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Millefoglie di pandoro speziata

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaMillefoglie di pandoro speziata

Cannella, vaniglia, noce moscata, zenzero e anice stellato sono le meravigliose spezie che profumano e aromatizzano la classica crema pasticcera scelta per farcire questo dolce natalizio

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Ingredienti

La nostra millefoglie in versione natalizia ha una farcitura classica, ovvero la crema pasticcera, in questo caso intensamente speziata. Rispetto alla ricetta tradizionale, che utilizza la pasta sfoglia, vi proponiamo di riciclare in modo creativo il pandoro che sicuramente, sotto le Feste, in casa non manca mai.

Spezie dolci

La crema porta i sentori intensi di cannella, vaniglia, noce moscata, zenzero fresco e anice stellato, ingredienti capaci di dare un twist al dessert. Se volete scoprire di più sul loro uso, come su quello di altre varietà, leggete il nostro articolo sulle 10 spezie da tenere in dispensa.

Come preparare la millefoglie di pandoro speziata

1 Portate a ebollizione in un pentolino il latte con la cannella, la vaniglia incisa a metà per il lungo, una grattugiata di noce moscata, l'anice
stellato e le fettine di zenzero fresco. In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina. Filtrate il latte e versatelo a filo sul composto di tuorli, mescolando. Cuocete la crema a fuoco medio mescolando finché comincia ad addensarsi. Fate raffreddare.

2 Tagliate il pandoro a fettine sottili e regolari e tostatele in forno. Disponetele a strati sui piatti da dessert, alternandole con la crema. Spolverizzate con cacao e decorate con scaglie di cioccolato e, se vi piace, alcuni anici stellati.

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