1) Per realizzare tanti piccoli tartufi al peperoncino, cannella e pepe garofanato, devi innanzitutto tritare in maniera piuttosto grossolana il cioccolato, quindi scioglierlo a bagnomaria con lo zucchero, il latte e il burro.
2) Allontana la pentola del cioccolato dal fuoco e, non appena è diventato tiepido, aggiungi i tuorli e amalgama bene, quindi dividi il composto in 3 ciotoline.
3) Versa nella prima la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere, nella seconda la punta di un cucchiaino di pepe in polvere e nella terza la stessa quantità di cannella. Mescola bene i 3 composti speziati e lasciali solidificare in frigorifero per circa 60 minuti.
4) Trascorso questo tempo, realizza delle palline, quindi decorale in questo modo: metti del cacao in un piattino e rotolaci quelle al pepe e al peperoncino, mentre quelle alla cannella passale prima nel cacao e poi ancora nella cannella.
5) Sistema i piccoli tartufi al peperoncino, cannella e pepe garofanato in tanti pirottini e mettili al fresco prima di servirli ai tuoi ospiti.