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Soufflè al torrone

Un dolce pratico e davvero semplice da preparare. Scopri con Sale&Pepe come preparare questi soufflè
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Ingredienti

souffle al torrone ricetta Sale&Pepe

Come preparare il Soufflè al torrone

1) Comincia subito a preparare questo dolce sfizioso. Per prima cosa taglia il torrone a pezzi con un coltello a lama robusta, oppure riponilo in un sacchetto chiuso e pestalo con un batticarne. Raccoglie le briciole del torrone in un mixer e tritale alla massima velocità  fino a ottenere una polvere fine. 

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2) A questo punto prepara la crema per il soufflè. Mescola il latte freddo in una casseruola insieme all'amido di mais, porta a ebollizione e cuoci, mescolando con una spatola o con un cucchiaio di legno, a fuoco basso per 3-4 minuti o fino a ottenere una crema densa e omogenea.

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3) Aggiungi poco alla volta la polvere di torrone preparata e i tuorli, avendo cura di incorporarli alla perfezione. Lascia raffreddare.

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4) Prosegui con la preparazione del soufflè al torrone raccogliendo gli albumi in una ciotola capiente, aggiungi il sale e monta gli albumi con le fruste elettriche, aggiungendo in 2 tempi lo zucchero, finché prenderanno una consistenza cremosa. Poi incorpora gli albumi al composto di torrone, poco alla volta e con delicatezza, facendo attenzione a non smontarli. 

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5) Spennellate abbondantemente il fondo e le pareti di 8 stampini da soufflè monoporzione con burro morbido, cospargili internamente con la farina di nocciole e allineali su una o più placche da forno. 

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6) Infine distribuisci il composto preparato negli stampini, avendo cura di non riempirli oltre i 3/4 della loro capacità. Metti gli stampi in forno e cuoci i soufflè al torrone prima a 190° per 5 minuti, poi abbassa la temperatura a 180° e prosegui la cottura per altri 5 minuti. 

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7) Al termine, estrai gli stampi dal forno, guarnisci i soufflè con le briciole di torrone e servili subito.

TAG: #facile#soufflé#Torrone

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