1) Per realizzare la ricetta delle sfogliatine di crema stendi 300 g di pasta foglia fino ad ottenere uno strato sottile di pasta e dividila in 8 dischi. Disponi metà dei dischi su un foglio di carta oleata e, per evitare che in cottura si gonfino, bucherellali con i rebbi di una forchetta.
2) Metti gli altri dischi su un secondo foglio di carta oleata e spennellali con un tuorlo d’uovo diluito con poco latte. Cuoci la base per le tue sfogliatine in forno caldo a 220° per circa 20 minuti.
1) In una casseruola unisci il latte, la cannella e la vaniglia. Porta a bollore, poi spegni la fiamma, filtralo per eliminare le spezie e lascialo intiepidire.
2) Sbatti l’uovo assieme allo zucchero e all’acqua di fiori d’arancio. Unisci la maizena e, infine, il latte tiepido. Mescola tutti gli ingredienti e fai cuocere la crema per 10 minuti, finché non sarà densa. Lascia raffreddare la crema per le sfogliatine, poi incorpora la panna montata, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
3) Componi le tue sfogliatine con crema e amarene disponendo sui piattini da dessert un disco di sfoglia bucherellato, coperto da un po’ di crema e delle amarene sciroppate e, a chiudere, il disco spennellato d’uovo. Decora i piattini con qualche ciuffetto di menta e servi in tavola.