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Sandwich di pandoro al cioccolato

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiSandwich di pandoro al cioccolato

Questi golosi tramezzini farciti sono rosolati in padella con il burro, come si fa per i french toast. Deliziosi a colazione nelle mattine di festa, sono un modo originale di riciclare il dolce più soffice del Natale

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Ingredienti

Fra le mille idee per riutilizzare il pandoro avanzato, questi sandwich sono una delle più facili, perfetti da preparare per colazione nelle pigre mattine di festa. L’ispirazione è il french toast, goloso tramezzino rosolato nel burro, tipico della cucina americana, che lo propone sia salato che dolce.

Ricette da interpretare

Se volete riciclare il pandoro per “panini” dorati e originali, potete ispirarvi allora a due nostre ricette di french toast: alla Nutella oppure ai frutti di bosco e pistacchi.

Come si preparano i sandwich di pandoro al cioccolato

1 Tagliate le fette di pandoro a metà. Sbattete le uova e il latte in una ciotola con una frusta fino a ottenere un composto ben amalgamato. Immergetevi le fette di pandoro per pochi secondi, scolatele e disponetele su un foglio di carta da forno, senza sovrapporle.

2 Tritate grossolanamente il cioccolato, distribuitelo su metà delle fette e copritele con le altre.

3 Sciogliete una grossa noce di burro in un'ampia padella antiaderente e, quando è spumeggiante, cuocetevi i sandwich di pandoro, un minuto circa per lato o finché sono dorati. Scolateli e fateli sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Spolverizzate con poco zucchero a velo e serviteli caldi, decorandoli con qualche fogliolina di menta.

Ricetta di Claudia Compagni

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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