1) Preparate la mou. Mettete in un pentolino dal fondo spesso, 100 gr di zucchero e scioglietelo su fuoco basso fino a ottenere un caramello dorato. Toglietelo dal fuoco, versa a filo 50 ml di panna tiepida e, mescolando energicamente, incorporatela al caramello. Aggiungiete un pizzico di sale e lasciate raffreddare.
2) Prepara la pasta biscuit. Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve i primi, poi lavorate i tuorli con 100 gr di zucchero sino a ottenere un composto spumoso e soffice. Unite la farina, poi incorporate gli albumi, prima una piccola parte per ammorbidire l'impasto, poi i rimanenti; mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto. Versate il composto in una teglia di 25x35 cm, ricoperta di carta da forno; cospargete con le mandorle a lamelle e cuoci in forno a 180° per 15 minuti.
3) Completate la farcitura. Monta la panna rimasta con il mascarpone; unite lo zucchero rimanente poi incorporate lo yogurt. Versate sulla crema allo yogurt ottenuta la salsa di caramello e mescolate un po' senza amalgamarla completamente, per ottenere la crema mou.
4) Completate e servite. Tagliate la pasta biscuit a metà: capovolgete una e copritela con la crema mou. Appoggiate sopra l'altra metà, senza schiacciare troppo, e passate in freezer per almeno 3 ore. Rifilate sandwich alle mandorle e crema mou autandovi con un coltello e taglialo in 8 trancetti, da servire avvolti in un foglietto di carta oleata.