1) Comincia a preparare i rugelach alle albicocche secche e noci mescolando in una ciotola la farina con lo zucchero e il sale; aggiungi il burro a pezzetti e impasta rapidamente con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungi anche il formaggio cremoso e la panna acida e impasta di nuovo.
2) A questo punto dividi l'impasto in 2 parti uguali, forma 2 palle leggermente appiattite, avvolgile nella pellicola e riponile in frigo per 1 ora circa.
3) Nel frattempo metti le albicocche in un pentolino e coprile a filo con l'acqua. Falle cuocere a fuoco basso per 10-12 minuti fino a quando tutta l'acqua si sarà assorbita. Toglile dal fuoco, falle raffreddare completamente e frullale. Trasferisci la purea in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la cannella e le noci tritate e mescolale bene.
4) Accendi il forno a 180°. Prendi una palla di impasto dal frigorifero e stendila con il matterello sul piano leggermente infarinato in un disco di circa 30 cm di diametro. Spalma sulla superficie metà della farcia, dividi il disco in 16 spicchi e, partendo dal bordo, arrotolali uno a uno verso il centro formando tanti piccoli croissant.
5) Allinea i rugelach su una teglia rivestita di carta da forno curvandoli leggermente a mezzaluna. Spennellali con l'albume e spolverizzali leggermente con un po' di zucchero. Inforna i rugelach alle albicocche e noci per circa 23 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati. Mentre cuociono prepara gli altri rugelach con gli ingredienti rimasti e infornali allo stesso modo.