Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Ricetta brasiliana: Bombocado

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiRicetta brasiliana: Bombocado
Dolcetti al forno tipici brasiliani a base di uova, parmigiano, burro e farina. Bombocado significa letteralmente "buon boccone" ed è un dolce di una semplicità e golosità davvero unica
Condividi

Ingredienti

Come preparare il bombocado

1) Imburra una teglia rettangolare di circa 20 X 30 cm e infarinala oppure foderala con carta da forno bagnata e strizzata.

2) Frulla al mixer o al frullatore 4 uova, 200 g di zucchero, 500 ml di latte, 200 ml di latte di cocco, 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 3 cucchiai di farina di cocco o cocco grattugiato, 2 cucchiai di burro fuso, 2 di farina 00, 120 g di farina di mais macinata finemente, tipo fioretto o fumetto, e 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato.

3) Versa il composto nella teglia e cuocilo per circa 1 ora. Il dolce sarà pronto se, infilandovi uno stecchino, ne uscirà asciutto.

4) Lascia riposare il dolce per circa 1 ora prima di sformarlo. Taglialo a quadratini, spolverizzalo con zucchero a velo e servi.

TAG: #Brasile#Dolci vegetariani#vegetariano

Abbina il tuo piatto a