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Pasteis de nata

Tipiche del Portogallo, i pasteis de nata sono delle tortine di pasta sfoglia farcite con la crema
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Ingredienti

Pasteis de nata Sale&Pepe

Come preparare i pasteis de nata

La prima cosa da fare per la preparazione dei pasteis de nata è far fondere il burro in una casseruola per poi spennellarlo sul fondo e sulle pareti di tutti gli stampini. 


Pasteis de nata Sale&Pepe

A questo punto, sovrapponi le due sfoglie di pasta, arrotolate e tagliate a fette spesse (2 cm circa).

Disponi una fetta di impasto sul fondo di ciascuno stampino, stendila con i pollici e foderali completamente. 

Pasteis de nata Sale&Pepe

Prepara la crema mescolando in un pentolino i tuorli con lo zucchero. Aggiungi la farina e la buccia di limone grattugiata e diluisci con la panna. 

Pasteis de nata Sale&Pepe

Trasferisci la preparazione in una pentolina dal fondo spesso e cuoci a fuoco basso per 10 minuti mescolando, finché la crema si addensa. 

Pasteis de nata Sale&Pepe

Versa la crema negli stampini e cuoci in forno a 250° per 15-20 minuti, finché la superficie è ben dorata.

Pasteis de nata Sale&Pepe

Lasciali raffreddare e sformali. 

Pasteis de nata Sale&Pepe

Servi i pasteis de nata cosparsi di zucchero a velo.

TAG: #pasta sfoglia#pasteis de nata [1] -

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