1) Frulla la polpa di zucca e raccoglila in una ciotola. Unisci lo zucchero, le uova, la farina, il lievito, le noci tritate, un pizzico di cannella e uno di sale. Incorpora l'olio e mescola, finché il composto risulterà amalgamato e fluido.
2) Fodera con altrettanti pirottini di carta l'apposito stampo da muffin da 12 pezzi, versavi il composto preparato e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Fai raffreddare.
3) Monta a neve l'albume con 1 pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Quando sarà gonfio, incorpora, poco per volta, lo zucchero a velo setacciato. Aiutandoti con un cucchiaio distribuisci la glassa sui muffin e falla rassodare. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, mettilo in una tasca da pasticciere e disegna delle ragnatele sulla glassa.
4) Servi i muffin con ragnatela di cioccolato.