1) Per prima cosa, per preparare i muffin con la panna e i mirtilli, lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
2) Monta 100 g di burro con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Sbatti le uova insieme alla vaniglina e aggiungi un pizzico di sale. Aggiungi il composto con le uova all’impasto di burro e zucchero e incorpora anche 250 g di farina setacciata con il lievito, alternandola a cucchiaiate abbondanti di panna.
3) Mescola i mirtilli all'impasto e poi suddividilo negli appositi stampi imburrati e cosparsi con la farina rimasta.
4) Riempi i pirottini per circa i 2 terzi di altezza e cuoci i muffin con la panna e mirtilli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
5) Trascorso questo tempo sforna i muffin, lasciali raffreddare e decorali, sistemando su ciascun muffin con la panna una fogliolina di menta e un lampone.