Questa insolita ricetta di panzerottini dolci è di origine siciliana e ha un sorprendente ripieno di carne di vitello, impastata con cioccolato, zucchero, frutta secca e spezie. Sperimentatela anche con il tradizionale cioccolato di Modica.
1 Frullate nel mixer la farina con 100 g di zucchero semolato, lo strutto (o il burro), l'uovo e un pizzico di sale fino a ottenere un composto a briciole. Versate il Marsala e azionate di nuovo l'apparecchio fino a quando si forma una palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per 30 minuti.
2 Mescolate la carne con lo zucchero rimasto, un cucchiaino di cannella in polvere, i chiodi di garofano pestati, il cioccolato tritato grossolanamente, le noci e le mandorle tritati fini.
3 Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene tanti dischetti di 8 cm. Farcitene metà con il ripieno preparato, coprite con i dischetti rimasti e premete bene i bordi per sigillare le impanatiglie. Disponetele su una placca ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.