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Un dolce sfizioso e insolito, preparato con pasta frolla fresca: se volete prepararla in casa, qui vi raccontiamo trucchi e suggerimenti, ma potete anche scegliere la pasta frolla al cacao, la pasta frolla vegana o la pasta frolla senza glutine. Se usate la pasta frolla pronta, scegliete tra quella stesa, anche in versione integrale, o in panetto surgelata. Potete preparare questi dolcetti anche con la pasta choux. Qui vi raccontiamo come preparano i grissini home made e qui come utilizzarli.
In versione dolce è interessante il budino di grissini con nocciole alla vaniglia e i biscotti salati per l'aperitivo; da ricoprire con il cioccolato sono adatti anche i grissini di brisée al grano saraceno.
1 Stendete il panetto di pasta frolla fresca con il matterello fino a ridurlo dello spessore di un cm scarso.
2 Ricavate tanti bastoncini dal lato più lungo, larghi circa un cm, allineateli sulla placca rivestita di carta oleata e cuoceteli in forno a 200° per circa 10 minuti.
3 Sciogliete a fiamma dolce il cioccolato fondente, intingetevi la
punta dei grissini, cospargeteli con confettini colorati e lasciate indurire.
Febbraio 2025
Ricetta di Claudia Compagni
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.