Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Le focaccine alla crema

Deliziose focaccine con un morbido ripieno a base di panna e frutto della passione. Il lato esotico di questo dessert è esaltato ancor di più dalla presenza delle spezie: il risultato è un dolce equilibrio di gusti e di aromi.
Condividi

Ingredienti

Preparazione delle focaccine alla crema

1) Per eseguire la ricetta delle focaccine alla crema impasta in una ciotola 50 g di farina assieme al lievito, a 5 g di zucchero semolato e al latte tiepido. Lavora gli ingredienti poi copri la ciotola e lascia riposare per 20 minuti.

2) Riprendi il panetto e lavoralo con il resto della farina, il burro, 20 g di zucchero semolato, un uovo e un pizzico di sale. Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, coprilo e lascialo lievitare per 2 ore.

3) Sgonfia la pasta per le focaccine e distribuiscila in 12 stampini antiaderenti da tartellette del diametro di 6 cm. Copri gli stampi e lascia lievitare di nuovo l’impasto in un luogo tiepido fino a farlo raddoppiare di volume.

Come cuocere e servire le focaccine alla crema

1) Taglia a metà i frutti della passione ed estrai la loro polpa con un cucchiaio. Setacciala per eliminare i semi e mettine da parte qualcuno che ti servirà per la decorazione finale. Mescola la polpa dei frutti della passione assieme alla panna. Aggiungi un pizzico di noce moscata in polvere e di chiodi di garofano in polvere, il tuorlo d’uovo e il restante zucchero.

2) Schiaccia al centro la pasta delle focaccine e bucherella il fondo. Farcisci la pasta con la crema speziata di panna e frutto della passione e inforna il tutto a 200° per 20 minuti.

3) Servi le focaccine alla crema dopo averle decorate con qualche seme di frutto della passione e un po’ di zucchero a velo.

TAG: #dolci facili#facile#sfizioso#veloce