Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Fantasmini al marzapane

Dolci fantasmini di Halloween con una crosta di profumato marzapane e un ripieno di golosa pasta di salame di cioccolato. Belli da vedere e facili da preparare!
Condividi

Ingredienti

Preparazione dei fantasmini al marzapane

1) Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria con il rum. Toglilo dal fuoco, incorpora le nocciole tritate fini, i biscotti ridotti in polvere e amalgama.

2) Preleva il composto in piccole porzioni e, con le mani inumidite, forma tante palline delle dimensioni di una noce. Appoggiale, man mano, su un vassoio foderato con carta da forno e mettili in frigo a rassodare completamente.

3) Dividi il marzapane (o in mancanza di questo la glassa alimentare da modellare) in 16 pezzi e stendili con il matterello. Se serve, cospargi il piano di lavoro con lo zucchero a velo. Ritaglia 16 dischi di circa 8 cm di diametro e appoggiali semplicemente sopra i dolcetti per simulare delle lenzuola.

4) Disegna gli occhietti dei fantasmini al marzapane con confettini scuri o, se preferisci, con un paio di gocce di colorante alimentare.

TAG: #cioccolato#dolcetti#dolci#halloween