Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Cupcakes alle mandorle e caramello

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiCupcakes alle mandorle e caramello
Preparare dei gustosi cupcakes che si arricchiscono del sapore sfizioso delle mandorle e dolce del caramello
Condividi

Ingredienti

Preparazione dei cupcakes alle mandorle e caramello

1) Tosta le mandorle, tienine via un paio per la decorazione e trita le rimanenti. Prepara il composto dei cupcakes con 125 g di burro seguendo le indicazioni sulla confezione e incorporando al composto le mandorle tritate. Versa il composto ottenuto nei pirottini e cuoci nel forno ad una temperatura di 160° per circa 20', come descritto.

2) Incorpora il formaggio allo zucchero a velo con la vaniglina. Scalda la panna e fai caramellare lo zucchero semolato finché non diventerà biondo. A questo punto aggiungi la panna calda, mescola bene tutto, togli dal fuoco e incorpora il burro salato. Copri, fai raffreddare il composto e poi amalgama il caramello alla glassa di formaggio. Glassa i cupcakes e fai riposare.

Come servire i cupcakes alle mandorle e caramello

1) Prepara la crema con il burro rimasto seguendo sempre le indicazioni sulla confezione. Distribuiscila sui dolcetti con una siringa per dolci.

2) Guarnisci i cupcakes con le mandorle rimaste e con dei fili di caramello.

TAG: #facile#sfizioso#veloce

Abbina il tuo piatto a