1) Sistema i pirottini di carta in una teglia da 12 cupcake.
2) Monta insieme burro e zucchero con le fruste elettriche fino a rendere il composto soffice e spumoso. Incorpora l'uovo e poi il tuorlo.
3) Mescola la farina con il lievito, il bicarbonato, la vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungi alla crema di burro questo mix e il latticello alternandoli e terminando con il mix.
4) Riempi i pirottini con la preparazione, poni al centro di ogni pirottino una fragola e taglia a spicchi quelle rimaste per il decoro.
5) Inforna i cupcake a 180° per 20 minuti e falli raffreddare su una gratella per dolci.
6) Prepara il frosting: mescola il formaggio con il mascarpone e lo zucchero vanigliato. Monta la panna e incorporala alla crema di formaggio. Colora di rosa la crema con alcune gocce di colorante alimentare e profumala con l'essenza di fragola.
7) Riempi una tasca da pasticcere con la crema e spremila a spirale sopra i dolcetti. Guarnisci con gli spicchi di fragola preparati e foglioline di menta.