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Le crostatine al caramello

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Panna e caramello: come resistere a questa accoppiata vincente? Gusta le crostatine decorate con il croccante
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Ingredienti

La preparazione delle crostatine al caramello

1) Prepara tante ottime crostatine al caramello seguendo alla lettera questa semplice ricetta. Frulla insieme le 2 farine con una presa di sale e il burro freddo a pezzetti, poi unisci i tuorli e l'uovo intero. Continua a lavorarlo fino a dargli la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 1 ora.

2) Mentre la frolla solidifica, versa 6 cucchiai di acqua in una casseruola, scioglici lo zucchero e non appena diventa caramello allontana dal fuoco e unisci la panna con il latte, poca alla volta, facendo attenzione agli schizzi.

La cottura delle crostatine al caramello

1) Estrai dal frigorifero la pasta frolla, stendila fino ad uno spessore di 3-4 millimetri e ritagliane 8 dischi. Usali per foderare degli stampini da crostatina, di circa 10-12 centimetri di diametro.

2) Rimettile in frigorifero per circa 10 minuti: intanto aggiungi alla panna le uova sbattute, poi riempi gli stampini con la farcitura.

3) Cuoci le crostatine in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti. Lasciale raffreddare e poi sfornale.

4) Taglia le mandorle a fette sottili e tostale, poi aggiungile allo zucchero che hai già provveduto a caramellare in un padellino.

5) Versa il croccante su di un foglio di carta da forno e lascialo indurire a temperatura ambiente. Taglialo in pezzi regolari e usalo per decorare le tue deliziose crostatine al caramello.

TAG: #facile#sfizioso