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Cialdine con crema di marroni

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiCialdine con crema di marroni

Un dolcetto goloso e veloce da preparare per la festa degli innamorati o per un'occasione speciale. Le cialde a forma di cuore racchiudono un ripieno che sa di panna e marroni. Il profumo di cognac si sposa con il cacao amaro

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Ingredienti

Crema di marroni e marron glacé soddisfano la voglia di castagne fuori stagione; se la cream di marroni è un'ottima confettura da consumare sulle fette di pane o come farcitura di dolci, i marron glacé, o marroni glassati o canditi, sono il risultato di un'arte pasticciera che lavora le castagne a lungo per ottenere questi squisiti dolcetti.

La lavorazione
Le castagne e i marroni vengono sciroppati e poi ricoperti di glassa e messi in vendita interi o spezzettati. I frutti vengono immersi in più glasse, una dopo l'altra, di concentrazioni zuccherine diverse. L'abilità del pasticcere sta proprio nel tenere intero il frutto.

Riunite in una ciotola il burro morbidissimo con lo zucchero vanigliato e lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema soffice; unite un pizzico di sale e l'albume, mescolate, aggiungete la farina e amalgamate con cura. 

Disponete 4 stampini tagliapasta a forma di cuore di 8 cm di lunghezza sulla placca  rivestita con carta da forno, stendete all'interno di ogni stampino un cucchiaio colmo dell'impasto preparato, trasferite la placca in forno già caldo a 200° e cuocete le cialde per 10 minuti.

Staccate i cuori dagli stampini aiutandovi con un coltellino affilato e ripetete le operazioni in modo da preparare altri 4 cuori uguali.

Mescolate la crema di marroni con il cognac, i marrons glacés spezzettati e i 2/3 della panna montata e suddividete il composto su 4 cialdine; coprite la crema con le cialdine rimaste e spolverizzatene 2 con poco cacao e 2 con poco zucchero a velo.

Trasferite la panna montata rimasta in una tasca da pasticciere montata con bocchetta piccola e liscia, spremetela al centro di ogni cialdina disegnando un piccolo cuore. Completate con le violette candite e servite subito.

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