1) Inizia a realizzare la ricetta dei cestini di sfoglia con uva al passito lavando l’uva, asciugandola, eliminando gli acini e la buccia e poi mettendola a marinare con del Passito. Prendi un disco di pasta sfoglia pronta e bagnala con poca acqua fredda, poi coprilo con il secondo disco e falli aderire l’uno all’altro con l’aiuto del mattarello.
2) Dalla doppia sfoglia devi ricavare 4 dischi del diametro di 10 centimetri, poi sistemali sulla teglia rivestita con carta da forno e fai un cerchio centrale con un tagliapasta rotondo di 8 centimetri di diametro ma senza incidere la pasta in profondità.
3) Sbatti un tuorlo e diluiscilo con il latte, quindi utilizzalo per bagnare i cestini: cuocili in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.
4) Una volta cotti spolverizzali di zucchero a velo poi passali in forno per altri 2 minuti. Trascorso questo tempo, sforna i cestini, togli il coperchio centrale e falli raffreddare.
5) Con il resto dei tuorli prepara uno zabaione usando lo zucchero e aromatizzando con il passito. Al momento di servire, riempi i cestini di sfoglia con uva al passito e crema allo zabaione.