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Castagnole al Marsala

L'impasto profumato al limone e Marsala è fritto a tocchetti finché diventa dorato. Le castagnole si gustano ben calde cosparse di zucchero a velo
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Ingredienti

Chiamate castagnole o favette sono un dolce tipico del Carnevale, diffuso un po' in tutta la penisola. Preparate con un impasto semplice profumato con il Marsala e il limone, sono frittelle semplici e gustose, da far dorare velocemente nell'olio bollente girandole spesso. Appena scolate si cospargono di zucchero e sono pronte da gustare.

Il trucco
Se in cottura appare un po' di schiuma, significa che la temperatura dell'olio è troppo bassa; ricordate di friggere pochi pezzi per volta, in abbbondante olio ben caldo. 

Sbattete in una ciotola le uova con 2 cucchiai di Marsala, lo zucchero, l'olio di oliva e la scorza grattugiata di 1/2 limone.

Unite la farina setacciata con il lievito e lavorate il composto con una frusta, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

Rotolate la pasta sulla spianatoia, in modo da ottenere un lungo bastoncino di circa 2 cm di spessore e tagliatelo a tocchetti di circa 2-cm di lunghezza.

Scaldate abbondante olio di semi, immergetevi i tocchetti di pasta pochi alla volta e friggeteli finché a risulteranno ben gonfi e dorati. Scolateli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli con zucchero a velo e servite.

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