1) Con la ricetta dei butchelin con confettura di albicocche puoi realizzare dei graziosi e ottimi dolcetti. In una ciotola metti 80 grammi di farina con il lievito sbriciolato e il latte che hai provveduto a intiepidire in un pentolino.
2) Unisci 1 cucchiaino di zucchero e amalgama il composto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Copri la terrina con un canovaccio umido e lascialo lievitare per 30 minuti nel forno spento ma con la luce accesa.
3) Trascorso questo tempo, aggiungi la farina e lo zucchero rimasti, la scorza grattugiata del limone, i tuorli e un pizzico di sale. Continua a impastare per 5-6 minuti. Metti la pasta a lievitare ancora per un’ora e 30 minuti. Intanto sciogli il burro poi lascialo diventare tiepido. Riprendi la pasta e con l’aiuto di un mattarello stendilo fino allo spessore di 2 centimetri.
4) Ritaglia 8 dischetti con un coppapasta rotondo di 4-5 centimetri di diametro e sistema al centro di ognuno di essi un cucchiaino di confettura di albicocche.
1) Chiudi i butchelin dando loro la forma di saccottini, poi immergili nel burro tiepido. Prendi una piccola teglia rettangolare foderata di carta da forno e adagiali lì, quindi falli lievitare coperti ancora per 30 minuti.
2) Cuoci i saccottini in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronti decorali con lo zucchero a velo e gusta i butchelin con confettura di albicocche tiepidi accompagnati con la crema alla vaniglia fredda.