1) Ricava dalle fette di pane casereccio 8 dischetti del diametro di 5 cm, spalmali con un velo di burro, cospargili con lo zucchero e falli dorare sotto il grill del forno per 2-3 minuti circa.
2) Nel frattempo, metti in frigo una terrina vuota, perché si raffreddi.
3) Pulisci i fichi, eliminando la base e tagliandoli nel senso della larghezza a fette dello spessore di circa 1/2 cm.
4) Dividi i lamponi a metà.
5) Raccogli la panna nella terrina raffreddata in frigo, mescolala con un cucchiaio di miele e montala con la frusta finché risulterà densa. Poi mettila in una tasca da pasticciere con la bocchetta grossa liscia.
1) Metti una fetta di fico su ciascuna delle bruschette, coprila con la panna, prosegui con i lamponi e ripeti i tre strati nello stesso ordine una seconda volta.
2) Da ultimo, copri con la panna rimasta e il resto dei fichi. Condisci con il miele d'acacia restante e servi in tavola.