Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Le bruschette dolci con panna e lamponi

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiLe bruschette dolci con panna e lamponi
Per una merenda rustica e dolcissima, questa ricetta di bruschette dolci con panna e lamponi è l'ideale: fichi, lamponi, panna e miele per fare il pieno di bontà su una gustosa base di pane casereccio.
Condividi

Ingredienti

Preparazione delle bruschette dolci con panna e lamponi

365741) Ricava dalle fette di pane casereccio 8 dischetti del diametro di 5 cm, spalmali con un velo di burro, cospargili con lo zucchero e falli dorare sotto il grill del forno per 2-3 minuti circa. 

2) Nel frattempo, metti in frigo una terrina vuota, perché si raffreddi.

3) Pulisci i fichi, eliminando la base e tagliandoli nel senso della larghezza a fette dello spessore di circa 1/2 cm.

4) Dividi i lamponi a metà. 

5) Raccogli la panna nella terrina raffreddata in frigo, mescolala con un cucchiaio di miele e montala con la frusta finché risulterà densa. Poi mettila in una tasca da pasticciere con la bocchetta grossa liscia.

Come guarnire le bruschette dolci con panna e lamponi

1) Metti una fetta di fico su ciascuna delle bruschette, coprila con la panna, prosegui con i lamponi e ripeti i tre strati nello stesso ordine una seconda volta.

2) Da ultimo, copri con la panna rimasta e il resto dei fichi. Condisci con il miele d'acacia restante e servi in tavola.

TAG: #facile#frutta