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Dolcetti golosi per la colazione o la merenda ricchi di crema, frutta fresca e granella di zucchero
Soffici brioche fatte in casa, farcite con crema pasticcera e guarnite con fragole e granella di zucchero: ecco una colazione o una merenda golosa, ideale anche per un brunch o una festa di compleanno.
Potete sostituire la crema pasticcera con ganache al cioccolato, panna montata o gelato alla frutta. Al posto delle fragole sono perfetti anche i frutti di bosco, pesche e albicocche.
1 Preparate le brioche. In una ciotola miscelate la farina con il lievito e lo zucchero. Quindi unite 160 ml di latte appena tiepido e il tuorlo leggermente sbattuto e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Ora aggiungete un pizzico di sale e il burro a pezzettini e lavorate ancora per amalgamarlo. Trasferite la pasta in una ciotola, coprite con un telo e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (1-2 ore).
2 Dividete l'impasto in 6 porzioni uguali e fatele rotolare con il palmo della mano sul piano di lavoro per renderle sferiche. Sistematele su una placca foderata con carta da forno, copritele con un telo e fatele lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume (1 ora circa).
3 Preparate la crema. Lavorate i tuorli con l'amido di mais e 40 ml di latte. Scaldate il latte rimasto con lo zucchero e una grattugiata di fava tonka: ha un gusto che ricorda la mandorla, assaggiate per calibrare a piacere il sapore.
Aprile 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.