1) Realizzare la ricetta degli amaretti farciti è davvero semplice, visto che puoi utilizzare degli amaretti già pronti.
2) In una capiente terrina versa 200 grammi di ricotta siciliana fresca insieme a 90 grammi di zucchero e a 2 cucchiai di cacao amaro. Inizia a lavorare bene con un cucchiaio di legno, fino a quando la ricotta non si sarà ammorbidita e tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.
3) Quando la crema si presenta perfettamente uniforme, versala in una tasca da pasticcere e con l’aiuto di una bocchetta a stella spremi delle spirali sulla base di 16 amaretti morbidi. Fai attenzione a non esagerare con la quantità, altrimenti rischi di ritrovarti con troppa crema di ricotta che sborda in maniera poco elegante dai biscottini.
4) Unisci i dolcetti 2 a 2, adagiando su ogni amaretto con la crema di ricotta un amaretto senza. Puoi servire subito gli amaretti farciti, oppure utilizzarli magari come decorazione per una bella coppa di gelato.