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Dolcetti per Halloween

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Prova subito la ricetta di Sale&Pepe e realizza dei dolcetti per Halloween, tanti ragnetti golosi da realizzare con i bambini
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Ingredienti

Preparazione dei dolcetti per Halloween

Scalda il forno a 200°, mescola alla farina un cucchiaino colmo di bicarbonato. Metti il burro ridotto a pezzetti in una ciotola, unisci lo zucchero e la vaniglina e lavora con un cucchiaio di legno: dovrai ottenere una  crema soffice. Incorpora le uova (uno alla volta) e completa con la farina fatta scendere da un setaccio. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. 

 

Prendi tutto il composto e trasferiscilo, a cucchiaiate, in 12 pirottini di carta del diametro di circa 5 cm. Appoggia i pirottini su una placca da forno, infornali e falli cuocere per circa 35 minuti.

Monta la panna ben fredda e rimettila in frigorifero. Raccogli il cioccolato a pezzetti in una casseruolina e fallo fondere a bagnomaria; lascialo intiepidire, poi versalo sulla panna montata mescolando dal basso verso l'alto, fino a ottenere una glassa consistente. Mettila ancora in frigorifero a rassodare.

A cottura ultimata sforna i dolcetti di Halloween, appoggiali su una gratella da pasticceria e lasciali raffreddare. Quando la glassa preparata sarà piuttosto compatta spalmala sulla superficie dei dolcetti.

Prendi poi la liquirizia e tagliala a pezzettini lunghi 5-6 cm, per dare a questi piccoli dolci l'aspetto di ragnetti sistema al centro di ciascuno un biscotto di cioccolato, le striscette di liquirizia così da creare le zampine e due confetti di cioccolato per simulare gli occhietti.

Se vuoi accelerare i tempi acquista al supermercato un preparato per muffin e usalo per fare i dolcetti di base seguendo le istruzioni indicate sulla confezione e successivamente puoi guarnirli come spiegato nella nostra ricetta.

TAG: #dolci#halloween#muffin#sfizioso

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