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I waffle, di cui potete conoscere qui tutte le curiosità, perfetti per la colazione o una merenda all'aperto, si preparano con pochi e semplici ingredienti, ricordando qualche semplice regola: la farina va setacciata per evitare grumi, il burro va aggiunto dopo averlo fatto fondere facendo attenzione che non diventi color nocciola. La piastra, detta anche cialdiera, deve essere caldissima e spennellata di burro, l'impasto deve essere versato in modo uniforme senza lasciare spazi vuoti.
Una volta preparati, i waffle si lasciano raffreddare e si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni. Si possono anche congelare.
Potete prepararli e servirli con una pallina di gelato, come proposto qui, oppure potete provare uno dei tanti abbinamenti salati, per esempio i waffle di patate alle erbe.
1 Con una frusta sbattete le uova in una ciotola a temperatura ambiente, unite lo zucchero e la farina setacciata con il lievito e, infine, il sale. Mescolando velocemente versatevi il latte e il burro tiepido, poco alla volta per incorporarlo completamente. Potete aromatizzare il latte con un baccello di vaniglia.
2 Coprite la pastella con una pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero.
3 Spennellate la piastra ben calda con poco burro e versatevi la pastella. Chiudete e cuocete per circa 7-8 minuti o fino a quando saranno i waffle saranno ben dorati (controllate dopo qualche minuto).
4 Guaniteli a piacere con ingredienti dolci e salati e servite.
Noi abbiamo preparato i waffle con Philips Serie 5000 Tostapane con 3 set di piastre
maggio 2024
foto e video di Alessandro Romiti