1) Prepara l’impasto per le fave dolci. Tosta le mandorle in forno, lasciale raffreddare e tritale finemente con il mixer insieme allo zucchero. Taglia il burro a pezzetti e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente. Versa sul piano di lavoro la farina e mescolala con il composto di mandorle e zucchero; forma una fontana e metti nell’incavo, la scorza di limone grattugiata, il burro e l’uovo intero (grande) leggermente sbattuto con una forchetta. Amalgama gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e ben lavorato.
2) Forma i dolcetti. Stacca dall’impasto un pezzo per volta e forma dei piccoli cilindri. Con un coltello taglia ogni cilindro per ricavare dei dischetti da 1 a 3 cm in base alla grandezza che vuoi dare ai tuoi dolcetti. Forma tante palline e schiacciale leggermente fino ad ottenere un'altezza di circa 1 cm.
3) Completa e servi. Sistema le fave dolci su una leccarda rivestita con carta forno, adagiandole ben distanziate l'una dall'altra; cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Sforna e lascia raffreddare le fave dei morti prima di servirle.