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Dolcetti preparati con avena, zucchero di canna e cioccolato. Al profumo di noce moscata, sono golosi in ogni momento della giornata
Deliziosi biscotti al cioccolato, preparati per noi da Jessica Anselmini, che ama sperimentare tecniche e ingredienti per dolcetti irresistibili. Il suo asso nella manica è la capacità spontanea di rendere ogni ricetta alla portata di tutti, con spiegazioni e procedimenti semplici, pratici e veloci. Realizzati con fiocchi d'avena, farina, burro e doppio zucchero, bianco e di canna, questi dolcetti rubati alla pasticceria americana, sono profumati con noce moscata.
Tra le tante versioni di questo prodotto della pasticceria secca, potete anche provare i biscotti primavera e i biscotti girella, sempre di Jessica, biscotti Linzer al lampone, i biscotti a cuore con confettura, i biscotti di pan di spezie, in versione salata, i biscotti salati per l'aperitivo.
1 Mettete la farina 0, 1 pizzico di sale, il lievito setacciato e la noce moscata in una ciotola e mescolate con una frusta, poi tenete da parte.
2 In un’altra ciotola mettete il burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e sbattete a velocità media per circa 2 minuti o fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova e montate ancora fino a incorporarle. Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete gli ingredienti secchi.
3 Aggiungete i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato e mescolate prima con una spatola e poi a mano. Formate delle palline con due cucchiai e mettetele su 2-3 teglie coperte con carta da forno tenendo una distanza di 5 cm l’una dall’altra. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 22 minuti fino a quando i biscotti diventano dorati sui bordi.
4 Una volta sfornati lasciate riposare i biscotti sulle teglie per 2 minuti, poi spostateli su una griglia e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Aprile 2025
Ricetta, foto e video di Jessica Anselmini
Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it
Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it