Sono dolcetti facili da realizzare che non richiedono molto tempo; potete preparare questi biscotti anche con farina integrale, di riso o d'avena. Sono buoni anche con il cioccolato al latte, fondente o al peperoncino. I lamponi possono essere sostituiti da mirtilli o ribes e se non trovate la frutta fresca potetet usare frutti essiccati. Una volta pronti, conservateli in una scatola di latta o un vaso di vetro.
Il cioccolato è un must anche nei biscotti per chi è goloso: i cookies con pepite di cioccolato sono preparati con le mandorle e i coockie al doppio cioccolato accoppiano il cioccolato fondente con quello al gianduia.
1 Accendete il forno a 180°. Foderate di carta da forno 2 placche. Mescolate il burro morbido con l'uovo. Unite la farina, setacciata con lievito e vaniglina, lo zucchero, un pizzico di sale, le gocce di cioccolato e i lamponi, incorporandoli con delicatezza e senza spappolarli.
2 Prelevate l'impasto a mucchietti delle dimensioni di mezza noce e posateli sulle placche, distanziandoli tra loro perchè si allargano in cottura. Infornate per 13-15 minuti finché i bordi dei biscotti cominciano a dorarsi. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
aggiornato settembre 2024
ricetta di Antonella Pavanello, foto di Francesca Moscheni