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I cantucci

I cantucci sono il tipico biscotto toscano, da gustare insieme a un bicchiere di Vin Santo.
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Ingredienti

Preparazione dei cantucci

1) Realizza degli ottimi biscotti con la ricetta dei cantucci.

2) Su di una spianatoia setaccia la farina insieme ad un pizzico di sale, allo zucchero e alla vaniglina. Sai a tutto la forma di una fontana , poi versa al centro le uova leggermente sbattute.

3) Lavora tutti gli ingredienti con le mani, aggiungi le mandorle e il lievito, poi impasta ancora per qualche momento.

La cottura dei cantucci

1) Quando il composto risulta asciutto e compatto, dividilo prima a metà, poi forma 2 filoni di 3-4 centimetri di larghezza, adagiali sulla carta da forno bagnata e strizzata, quindi cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

2) Una volta cotti, estrai i filoni dal forno, tagliali a fette diagonali di 1 centimetro di spessore, adagiale di nuovo sulla placca e continua la cottura, fino a quando non sono dorate.

3) Estrai la teglia dal forno, lascia raffreddare i cantucci e servili con il Vin Santo. Se non li consumi subito, puoi mettere da parte i biscotti in un contenitore di latta: puoi conservarli anche per 2 settimane.

TAG: #sfizioso