1) Inizia a realizzare la ricetta delle candele di cialde al cioccolato e crema bianca frullando nel mixer la farina insieme alla cannella, al cacao, ad un pizzico di sale, al lievito setacciato, allo zucchero di canna e al burro fino che l’impasto non si presenta sbriciolato.
2) Aggiungi l'uovo, il miele e continua a frullare fino quando il composto non si presenta liscio e uniforme.
3) Con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta su di un piano di lavoro fino allo spessore di 2 millimetri e ritaglia circa 26 dischi di 8 centimetri, 12 dischi di 7 centimetri, 14 dischi di 6 centimetri e 21 dischi di 4 centimetri.
1) Prendi delle teglie e rivestile di carta da forno: adagiaci sopra i dischi e cuocili a 190° per 7 minuti.
2) Intanto realizza la crema. Prendi una terrina, mettici la ricotta, il mascarpone, il Cointreau e 50 grammi di zucchero a velo, poi amalgama tutti gli ingredienti.
3) Lascia raffreddare le cialde e spalmaci la crema, poi sistema quelle delle stesse dimensioni una sull’altra fino ad avere 4 cilindri. Sistema sull’ultima cialda un pezzetto di zucca candita a simulare una fiamma.
4) Adagiale sul piatto da portata, decorale con lo zucchero a velo e con una ghirlanda che hai provveduto a preparare con un cordino rosso le albicocche, lo zenzero, le meline e le bacche di rosa, poi gusta le tue candele di cialde al cioccolato e crema bianca.