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Una ricetta che profuma di burro e scrocchia grazie alle scaglie di mandorle: pochi ingredienti per biscotti sottili e simpatici che cuociono in forno in meno di un quarto d'ora. Perfetti a colazione con latte e succo d'arancia, con una tazza di caffè o da servire all'ora del tè.
Tra le tante varianti di questi dolcetti, qui trovate i biscotti al burro e qui i biscotti per Natale dal mondo. Semplici ma insoliti, i biscotti all'olio e zafferano con cioccolato fondente e i biscotti "meini” con crema al mascarpone.
1 Ammorbidite il burro e mescolatevi lo zucchero e il tuorlo. Unite la farina setacciata e lavorate per ottenere un impasto a briciole. Formate un panetto, appiattitelo un po', avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per almeno 3 ore.
2 Riprendete l'impasto e lavoratelo brevemente. Stendetene un poco per volta tenendo il resto in frigo. Ricavate una sfoglia di 4 mm di spessore e con un taglierino ritagliate i biscotti a forma di manine (circa 7,5x3,5 cm). Mescolate gli scarti con l'impasto freddo in frigo e ripetete l'operazione fino a esaurimento. Disponete le manine su una teglia rivestita di carta da forno.
3 Sbattete leggermente le uova con 2 cucchiai di latte, spennellate le manine e cospargetele con le mandorle. Infornate a 180° per 10-13 minuti e servitele fredde.
Gennaio 2025
foto di Francesca Moscheni