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Biscotti girella alle nocciole

Biscotti golosi alla nocciola, con doppio impasto, bianco e al cacao, sono perfetti dalla colazione in poi

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Biscotti buoni e creativi, realizzati per noi da Jessica Anselmini, che ama sperimentare tecniche e ingredienti per dolci irresistibili. Il suo asso nella manica è la capacità spontanea di rendere ogni ricetta alla portata di tutti, con spiegazioni e procedimenti semplici e veloci. L'impasto di questi simpatici biscotti, preparato con farina, zucchero e burro ha le note aromatiche della farina di nocciole. La presentazione dei dolcetti a doppio colore concentrico è in linea con l'inclinazione creativa di Jessica. Cotti in forno per un quarto d'ora, si conservano anche una settimana.

Le alternative ai biscotti girella alle nocciole

Tra le tante versioni di questo prodotto della pasticceria secca, vi proponiamo i biscotti a cuore con confettura, i biscotti di pan di spezie e, in versione salata, i biscotti salati per l'aperitivo.

Ingredienti

Come preparare i biscotti girella alle nocciole

1 In una grande ciotola mescolate 260 g di farina bianca, metà farina di nocciole, metà zucchero e 1 pizzico di sale fino. Aggiungete metà burro freddo a cubetti e impastate nella planetaria o a mano. Aggiungete anche 1 uovo e impastate ancora fino a incorporarlo.

2 Preparate un secondo impasto con gli ingredienti rimasti aggiungendo anche il cacao. Impastate come indicato nello step precedente per l'impasto senza cacao.  

Forma due panetti e stendeteli, separatamente, tra due fogli di carta da forno, ottenendo uno spessore di 3 mm, quindi mettete nel congelatore per 10 minuti (o in frigorifero per 30 minuti).

Passato questo tempo, spennellate l'impasto chiaro con del burro fuso e poi sovrapponetevi quello al cacao. Ritagliateli con un coltello a lama liscia formando un rettangolo. Arrotolate l'impasto partendo dal lato lungo fino a formare una "salsiccia". Tagliate il rotolo in dischi larghi circa 6 mm (se l'impasto risulta molto morbido mettete in congelatore per 10 minuti).

Mettete i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e infornateli a 180° per 15 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia, poi serviteli.

Febbraio 2025
Ricetta, foto e video di Jessica Anselmini

Jessica Anselmini
Jessica Anselmini

Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it

Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it

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