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Il trucco è il piccolo forellino nella frolla prima di infornarli. Una volta pronti basta un nastrino colorato per adornare l'albero di Natale di dolcezza. La frolla, preparata velocemente con farina setacciata, burro freddo e zucchero fine, diventa friabile e croccante a un tempo.
Come fare una glassa perfetta
Per decorare i biscotti la glassa agli albumi è la più indicata perché risulta liscia, malleabile, dolce al punto giusto ma più consistente. Potete anche aromatizzarla a piacere, per esempio con succo di limone. La glassa è pronta quando le fruste lasciano il segno. Potete anche colorarla con coloranti alimentari.
1 Montate il burro morbido con 150 g di zucchero semolato fine, incorporate l'uovo, lo zenzero e un pizzico di sale, impastate bene; mettete l'impasto in frigo per un'ora avvolto nella pellicola.
2 Stendete la pasta (3-4 mm), ritagliate biscotti di diverse forme.
3 Create un buchino in alto per il cordino e infornateli su una placca rivestita con carta da forno a 180° per 10-12 minuti.
4 Montate gli albumi con lo zucchero a velo e il cremor tartaro. Decorate con una sac à poche i biscotti, cospargeteli di zucchero semolato, fate asciugare eliminando quello in eccesso.