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Artefice di tanta bontà, Luca Perego, classe 1995, giovane pasticciere e food blogger, ogni giorno lavora per far arrivare la pasticceria professionale in tutte le cucine, anche in quelle dei meno esperti o di coloro che temono di non essere all'altezza.
Per creare i ferri di cavallo ricavate dei rotolini di pasta, tagliateli a pezzetti e curvateli.
Farciti di ricotta i biscotti al profumo di mirto, con farina di segale i biscotti farciti ai frutti di bosco, o i biscotti al burro bavarese. Tutti preparati con il burro, se invece volete un dolce più leggero senza burro, provate i biscotti profumati alla cannella.
1 
Per i biscotti: in una ciotola o nella planetaria impastate velocemente il burro freddo con 125 g di zucchero semolato e un pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo. Unite i tuorli e impastate per amalgamarli. Incorporate infine la farina e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
2 
Dividete la pasta frolla in 2 parti uguali: in una incorporate il cacao setacciato con un colino; nell'altra la fecola. A una porzione del panetto bianco aggiungete le gocce di cioccolato. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
3 
Riprendete gli impasti, stendeteli con il matterello sul piano leggermente infarinato a uno spessore di circa 5-6 mm e con gli appositi stampini ricavate tanti biscotti di forme diverse; trasferiteli man mano sulla placca del forno rivestita con carta da forno e infornateli a 175° per 10-12 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente. Sciogliete il cioccolato fondente e quello bianco nel microonde.
4 
Decorate i biscotti: immergeteli nel cioccolato bianco o in quello fondente e passateli subito nella granella di frutta secca o nel cocco rapè. Farcitene alcuni con la confettura e alcuni con la crema alla nocciola, accoppiandoli poi due a due. Spolverizzate dei biscotti con lo zucchero a velo o con lo zucchero semolato.
giugno 2024
ricetta di Luca Perego, foto di Michele Tabozzi
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