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Baci di dama

Originari del Piemonte, con il loro gusto hanno conquistato tutto il mondo
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Ingredienti

Preparazione dei baci di dama

1) Metti nel mixer le nocciole tostate pelate e lo zucchero, poi trita tutto molto finemente.

2) In una ciotola versa le nocciole tritate con lo zucchero, aggiungi la farina e poi il burro morbido tagliato a dadini. Lavora gli ingredienti dei baci di dama fino a che non si presentano come una crema omogenea e soda.

3) Con il composto dei baci forma piccole palline grandi come una nocciola. Appoggiale su una teglia foderata con un foglio di carta forno, premile leggermente con un dito, poi lasciale riposare in frigo per 30 minuti.


Cottura dei baci di dama

1) Trascorso il tempo necessario, cuoci i biscottini in forno a 180° per circa 15-20 minuti, poi sfornali e lasciali raffreddare prima di staccarli dalla carta.

2) Trita il cioccolato fondente e fallo fondere a bagnomaria e, una volta intiepidito, spalmane poco su un biscotto, e uniscilo a un altro biscotto, formando il classico bacio di dama. Continua fino al termine dei biscotti poi lasciali riposare su un foglio di carta da forno fino a che non sono perfettamente asciutti.

TAG: #cioccolato#dolci#Piemonte

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