Questa mousse di cioccolato cotta al forno è qualcosa di davvero irresistibile.
Si tratta di uno dei dolci più famosi ed apprezzati della Pasticceria Zàini di Milano, una vera specialità.
Il suo punto forte è certamente la consistenza, umida al centro e croccante fuori, ma anche la sua preparazione estremamente veloce che la rende adatta in qualunque occasione.
1) Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Spezzettate il cioccolato, trasferitelo in un pentolino, mettetelo in un bagnomaria e fatelo fondere. Unite poco alla volta il burro morbido e mescolate finché il composto risulta liscio e omogeneo. Toglietelo dal bagnomaria, aggiungete lo zucchero, mescolate bene e unite i tuorli, uno alla volta, non unendo il successivo prima che il precedente sia ben amalgamato. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Versatelo in una tortiera (22-24 cm di diametro) ben imburrata.
2) Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti: la torta dovrà essere morbida all'interno e friabile in superficie. Lasciate intiepidire, trasferite delicatamente su un piatto da portata e servite, se vi piace, con panna leggermente montata.