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Lo yogurt greco, compatto e poco dolce è perfetto, assieme al miele e alla menta, per accompagnare la frutta grigliata. Potete usare anche aghi di rosmarino o foglioline di basilico tagliuzzate a striscioline o salvia tritata. Tra i tipi di miele fluido, potete preferire il millefiori o quello di acacia. Se invece volete osare, aggiungete miele di castagno, di timo o di pino mugo.
Un'alternativa alla crema di yogurt
Potete accompagnare la frutta grigliata con crema pasticciera gialla o al cioccolato, crema Chantilly o crema inglese. Vanno bene anche tutti i tipi di gelato alla frutta, tra le creme sono ottime quella alla vaniglia, al cioccolato e alla stracciatella.
1 Lavate bene i pompelmi e asciugateli. Tagliateli a spicchi e teneteli da parte. Sbucciate la papaia, eliminate i semi e tagliate anch'essa a grossi spicchi. Mettete la frutta in una ciotola, cospargetela con lo zucchero e bagnatela con 2 cucchiai di rum (se lo usi); profumate con le foglie di menta e lasciatela marinare per 1/2 ora in frigo. Mettete gli spiedini a bagno in acqua fredda.
2 Sgocciolate la frutta, infilatela sugli spiedini di legno bagnati e cuocetela sulla griglia ben calda circa 5 minuti per parte.
3 Distribuite lo yogurt nelle ciotoline, aggiungete la granella di pistacchi, un filo di miele e foglioline di menta fresca. Sistemate la frutta su piatti individuali e servitela con le ciotoline di crema.